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体の中から温まろう!ショウガでポカポカドリンク特集

2015年10月21日更新

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思った以上に体は冷えている!

徐々に朝夕の空気がひんやりする季節になってきました。まだまだ「寒い」とは感じなくとも体の中は思った以上に冷えていることが多いです。体を温めるには、ただ温かいものを飲むだけではNG。身体の中からあっためてくれる素材を使用したものがベストです。今回はショウガを使ったドリンクを紹介していきます。体の中から温まるポカポカドリンクで体ケアしていきましょう!

ポカポカジンジャーシロップ

見た目も鮮やかなフランボワーズ入り!

まずはRue de la Pommeのハーブシロップ。香川県で作られた無添加のシロップなので安心です。甘い香りに高知県桐島畑の無農薬生姜がピリっと効いて、体が温まるだけでなく、優雅な気分にもなれそう!

Rue de la Pomme/ハーブシロップ フランボワーズジンジャー >>

大きなショウガが入ったスパイシーシロップ

こちらも同じシリーズのハーブシロップ。こちらはジンジャースパイスブレンドといって、シナモンやクローブなどのスパイスがピリリと効いています。ショウガ好きな人にはとくにおすすめのシロップです。

Rue de la Pomme/スパイシージンジャーシロップ >>

ほんのり柚子のかおるジンジャーシロップ

ほんのり柚子のかおるジンジャーシロップ

ショウガ、唐辛子、黒胡椒、クローブ、 レモングラスなど数種類のスパイスを使っているジンジャーシロップに柚子の香りが効いています。柚子は冬に定番のアイテムですが、柚子とショウガの組み合わせはありそうでなかったですよね。緑茶で割って飲むのもおすすめです。

Confiture et Provence/柚子ジンジャーシロップ >>

3種類の柑橘のジンジャーシロップ

3種類の柑橘のジンジャーシロップ

こちらは、レモン、オレンジ、グレープフルーツの3種類の柑橘をミックスしたジンジャーシロップ。さわやかな香りとほのかな酸味がさわやか。お湯だけでなく紅茶で割ってもおいしいです。

Confiture et Provence/3つの柑橘ジンジャーシロップ >>

ポカポカドリンクを作ってみよう!

梅干で体あったまるドリンクを

梅干で体あったまるドリンクを

梅干を使って昔ながらのポカポカドリンクを作ってみませんか?梅干一個と醤油1滴を湯飲みに入れ、混ぜます。そこにあたたかい番茶としょうが汁を加えれば、体ポカポカ梅醤番茶の出来上がり!

昔梅干(500g) 角カップ入り >>

レモンティーに紅茶をプラス

レモンティーに紅茶をプラス

紅茶にしょうがを加えるだけでもおいしいショウガ紅茶。レモンの風味が加わるとさらにおいしいです。こちらのレモンティーができるティーバッグを使えば簡単!ショウガは皮ごとすりおろすのがおすすめです。

光浦醸造/フロートレモンティー >>

ショウガをおろすにはこちらが便利!

ショウガをおろすにはこちらが便利!

ショウガをおろしてもおろし金にたくさん残ってしまって、もったいない!なんてことありませんか?こちらはスプーンタイプのおろし金なのでそのままカップに入れてかき混ぜられるので便利で無駄がありません。ショウガ湯やショウガ紅茶におすすめです。

UCHICOOK/おろしスプーン >>


今回はショウガを使ったポカポカドリンクを紹介させていただきました。シロップで手軽の飲むのもよし、自宅で手作りするのもよしです。ぜひ、日常にあったかドリンクを取り入れてみてください。

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